Закон і Бізнес


Шаги к вершине


№22 (1528) 29.05—04.06.2021
1313

До тех пор пока не придумали подъемники, путь к высокой цели приходилось преодолевать ступенька за ступенькой. Эксперты подсчитали, какой объект потребует наибольшее количество шагов вверх.


Исследователи компании Better (GLL) решили выяснить, какие мировые достопримечательностей будут наиболее подходящими для активных туристов, которых не пугает подъем.

Как сообщает Travel Daily News, больше всего движений придется совершить на небоскребе Бурдж Халифа в Дубае — до самой высокой его точки ведут 2909 шагов. Чуть меньше придется пройти при посещении Всемирного торгового центра в Нью-Йорке — 2226 ступеней.

Далее в списке оказались Уиллис-тауэр в Чикаго и телебашня Менара Куала-Лумпур в Малайзии. Чтобы подняться на них нужно преодолеть более 2000 ступенек. Далее следуют CN Tower в Торонто (1776 ступеней) и Останкинская башня (1704 ступеней).

Для сравнения: чтобы покорить Эйфелеву башню, потребуется преодолеть всего лишь 674 ступени. А вот лондонский Биг-Бен — это всего 334 ступени. Примечательно, что в конце рейтинга исследователи разместили римский Колизей — всего 25 ступеней.

В общем, выбирайте высокую цель по своим физическим способностям и — вперед к вершине. Правда, не забывайте оставить силы, чтобы спуститься на землю.