Закон і Бізнес


Плату за транспортировку газа обжаловали в суде


.

18.05.2021 16:12
2220

Постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которым с 1 января 2021 года была определена летняя заказанная мощность объекта (объектов) потребителя за транспортировку газа, просят отменить в судебном порядке.


Соответствующий иск поступил в Окружной административный суд Киева, передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на пресс-службу суда.

Истец оспаривает постановление НКРКЕП №580 от 6 марта 2020 года «О внесении изменений в Кодекс газораспределительных систем». Согласно обжалуемому постановлению, с начала 2021 года летняя заказанная мощность потребителя определяется исходя из фактического объема потребления природного газа этим объектом за газовый год, предшествовавший расчетному календарному году, но не может быть меньше, в частности, за 126 куб. м - для бытового потребителя, использующего природный газ для подогрева воды и приготовления пищи.

Истец считает, что постановлением нарушаются его права, поскольку он использует вдвое меньший объем природного газа, а должен платить за транспортировку 126 куб.м. в обязательном порядке.

Сейчас судом решается вопрос открытия производства по административному делу.

Закон і Бізнес