Закон і Бізнес


Депутаты согласовали усиления ответственности за домашнее насилие


.

17.05.2021 11:49
3747

Совершение домашнего насилия и насилия по признаку пола скоро будет тянуть за собой не только наложение штрафа, но и общественные работы, выполнение общественно полезных работ и административный арест.


Комитет ВР по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять в целом проект Закона от 03.08.2020 №3908-1 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за совершение домашнего насилия и насилия по признаку пола», передает «Закон и Бизнес».

Предлагаемые изменения касаются правового регулирования привлечения к ответственности за совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания, а также практическую реализацию права пострадавшего лица на возмещение материального ущерба и морального вреда, причиненных в результате домашнего насилия.

По имеющейся информации, во время подготовки законопроекта ко второму чтению от народных депутатов поступило 45 поправок и предложений из которых рекомендовано 22 - учесть (в том числе две частично) и 23 - отклонить.

Закон і Бізнес