Закон і Бізнес


Нардепы определили представителя для избрания директора БЭБ


.

12.05.2021 16:52
1582

Выбирать директора Бюро экономической безопасности в составе комиссии по проведення соответствующего конкурса по квоте Верховной Рады будет экс-милиционер с адвокатским удостоверением Алексей Ушаков.


Народные депутаты определились с его кандидатурой на специальном открытом заседании Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности, передает корреспондент издания «Закон и Бизнес».

Во время собеседования А.Ушаков, рассказал, что имеет 15-летний стаж работы в правоохранительных органах. «Последним моим местом работы было подразделение защиты экономики управления Национальной полиции. Впрочем, в связи с сокращением штата я был уволен», - сообщил он во время заседания. Во время собеседования кандидат делал упор на своем опыте в сфере борьбы с экономическими преступлениями, который пригодится. Кроме того, стало известно, что 26 апреля этого года он также получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.

Кроме того, исходя из слов представителя ВР в комиссии, вместе с ОО «Волонтерское движение» Общая Цель» он занимается общественной деятельностью. Судя по странице в Фейсбуке цель ОО - борьба с незаконными застройками в городе Одессе.

В рейтинговом голосовании он набрал 9 голосов, а в результативном 12. В общем кандидатов в состав комиссии было 7.

Напомним, что после принятия во втором чтении и в целом закона «О Бюро экономической безопасности» (на базе проекта №3087-д) было ликвидировано налоговую милицию.

Заседание Комитета по вопросам правоохранительной деятельности можна посмотреть по ссылке.

Закон і Бізнес