Закон і Бізнес


Стало известно, как ВР будет работать по время локдауна


07.04.2021 15:43
1221

В парламенте изменили календарный график пленарных заседаний с целью уменьшения скоплений людей. Зато нардепы будут собираться вне очереди.


Об этом на своей странице в Facebook рассказал Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук, передает «Закон и Бизнес».

"Более 170 депутатов уже переболели Covid, а некоторые из них - уже трижды. Мы будем собираться на внеочередные заседания для решения важных вопросов, чтобы законотворческая деятельность не прекращалась» - отметил он. Чиновник сообщил, что сейчас народные депутаты Украины работают в комитетах.

Р. Стефанчук напомнил, что в ВР уже был законопроект, который предусматривал возможность в исключительных случаях дистанционного проведения пленарных заседаний. «Но его не поддержали, хотя этот режим ввели на уровне комитетов, которые теперь в нем прекрасно работают», - пояснил он, добавив, что «необходимо иметь предохранитель в случае, если он (Парламент - прим. Ред.) Не может собраться и принять важные решения. Действующий Регламент фактически делает невозможным принятие таких решений».

Закон і Бізнес