Закон і Бізнес


Адвокаты требуют от НАПК отозвать письмо о декларировании


.

05.04.2021 12:54
3558

Всеукраинская общественная организация «Ассоциация адвокатов Украины» решительно осудила незаконные действия Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.


Глубокую обеспокоенность ААУ выразила непосредственно председателю НАПК в связи с письмом руководителя юридического управления Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в отношении круга субъектов, на которых распространяется действие Закона Украины «О предотвращении коррупции», передает «Закон и Бизнес».

Напомним, в этом письме говорилось о том, что все члены ВКДКА, а также дисциплинарных палат квалификационно-дисциплинарных комиссий адвокатуры с целью предотвращения нарушения требований Закона о предотвращении коррупции обязаны подать ежегодную декларацию.

Такое толкование закона в ААУ считают угрозой независимости отечественной адвокатуры и попыткой получить над ней противоправный контроль.

Ассоциация адвокатов Украины решительно призывает Национальное агентство по предупреждению коррупции отозвать письмо и воздержаться от любых посягательств на независимость адвокатуры Украины, нарушений национальных и международных правовых норм и принципов.

С полным текстом заявления ААУ можно ознакомиться по ссылке.

Закон і Бізнес