Закон і Бізнес


Олимпиада без гостей


№13 (1519) 27.03—02.04.2021
1555

Олимпийские игры, как правило, дают толчок экономике страны, в которой они проводятся. Но в Токио, где пройдут следующие соревнования, решили, что здоровье важнее денег.


Из-за продолжающейся пандемии организаторы Олимпиады и Паралимпиады решили отказаться от приема зрителей из других стран. Тем, кто уже купил билеты, вернут их стоимость. Это около 600 тыс. билетов на Олимпиаду и 300 тыс. — на Паралимпиаду, цитирует агентство Рейтер главу оргкомитета Игр.

Беспрецедентное решение стало компромиссным для властей, которые, с одной стороны, не хотели отказываться от проведения состязаний и неоднократно заявляли о готовности принять игры, а, с другой— намеревались максимально обезопасить ее участников. Более того, и сами японцы не в восторге от того, что очередная Олимпиада все же пройдет в их стране.

Кроме того, Международный олимпийский комитет выпустил инструкцию, согласно которой спортсменам запретят присутствовать на соревнованиях, в которых они не участвуют. А в течение 14 дней после прилета в Токио нельзя будет посещать магазины, рестораны, бары, спортзалы и другие общественные места.

Отложенная на год Олимпиада-2020 должна открыться 23 июля, а Паралимпийские игры — 24 августа этого года.