Закон і Бізнес


Оплати обед именем


№13 (1519) 27.03—02.04.2021
1466

На жадину не нужен нож — поется в детской песенке. Скорее всего, на Тайване ее не слышали, но устроили нечто вроде проверки на жадность, объявив необычную акцию.


Как пишет Taipei Times, сеть японских ресторанов пообещала бесплатную еду для всего столика, если за ним есть человек с именем «Лосось». Людям, чье имя произносится также, но содержит другие иероглифы, пообещали скидку в 50%.

Уже в первые дни бесплатно обслужили 28 человек, а всего в акции поучаствовали около 1000 человек. Дело в том, что после объявления об акции, регистрационные органы стали получать множество заявлений от жителей, желающих сменить имя на «Лосось».

Для жителей Тайваня эта процедура необременительна: официальные сборы за новое удостоверение личности и сертификат о регистрации составляют около $3. Причем по закону можно выбрать себе абсолютно любое имя, но сменить его можно только трижды.

Издание пишет, что два посетителя благодаря смене имени смогли бесплатно поесть в ресторане почти на $450. Однако признались, что не смогу даже смотреть на рыбу в ближайшее время.