Закон і Бізнес


Зеленский доложил президенту ЕБРР о ходе судебной реформы


23.03.2021 14:41
2772

В Украине уже восстановлена архитектура антикоррупционных органов, а Верховная Рада приняла в первом чтении законопроекты о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета правосудия.


Об этом Президент Украины Владимир Зеленский рассказал президенту Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо во время встречи передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Также Президент отметил, что продолжается реформа правоохранительных органов, и он подписал закон о создании Бюро экономической безопасности. Бюро займет функции надзора за экономическими преступлениями в правоохранительной системе, что будет способствовать развитию бизнеса и улучшению инвестиционного климата в Украине.

«Судебная реформа - среди самых сложных вызовов, но в течение трех лет мы полностью ее завершим и создадим прозрачную, эффективную судебную систему», - добавил В.Зеленский.

«Украину и ЕБРР связывают хорошие отношения и много важных проектов, в которые Украина вкладывает душу, а ЕБРР - веру и деньги. Мы считаем вас одним из стратегических финансовых партнеров. Для нас очень важны эти отношения», - отметил Президент Украины.

Закон і Бізнес