Закон і Бізнес


Долой узурпаторов!


.

№11 (1517) 13.03—19.03.2021
15082

Казалось бы, тенденция проверять документы суда и судей уже сошла на нет. Ан нет! Похоже, некоторые истцы считают это собственным изобретением и используют такие требования для давления на суд.


Об очередном подобном случае сообщил в Высший совет правосудия (№1251/0/6-21) судья Андрей Заярний из Жмеринского районного суда Винницкой области.

В соцсети он увидел несколько сообщений, содержащих довольно провокационные объявления. Одно из них, например, называлось «Узурпация государственной власти и свержение конституционного строя Жмеринским городским судом Винницкой области». Подчеркивалась необходимость «установить правосубъектность судьи А.Заярного». А для этого требовали предоставить кучу документов.

Впоследствии в адрес суда поступило похоже ходатайство, в котором лицо требовало предоставить копии документов, а также признать ее «человеком и частью народа Украины», что учитывать в текстах решений. Наверное, вместо слова «лицо».

Судья расценил такие сообщения и заявления как давление и побуждение к определенным действиям при рассмотрении дела по иску против финансовой компании о признании исполнительной надписи не подлежащей исполнению.

Впрочем, учитывая стиль сообщений вряд ли судьям вообще стоит реагировать на такие заявления. Ведь это только повышает самооценку таких лиц.