Закон і Бізнес


Адвокат, ограбивший клиента в банке, получил десяточку с конфискацией


03.03.2021 15:14
3048

Адвокат в течение десяти лет оказывал юридическую помощь клиенту и решил дополнительно нажиться на нем. В свой план он посвятил доверенное лицо клиента, который помог ограбить сейф в банковском учреждении.


Киевский апелляционный суд оставил без изменений приговор Шевченковского районного суда города Киева в отношении адвоката, который был приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества, передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на пресс-службу суда.

Действия злоумышленника были квалифицированы как тайное хищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 185 УК).

Адвокат течение десяти лет оказывал клиенту правовую помощи и владел информацией о его имущественном положении, разработал план похищения его имущества. К реализации этого плана он привлек доверенное лицо клиента, имевшее ключи и доступ к индивидуальным банковским сейфам, в которых хранились его личные денежные средства.

В конце апреля 2016 юрист вместе с сообщником в банковском учреждении открыли индивидуальные банковские сейфы в клиентской комнате и завладели деньгами на сумму более 6 млн грн.

Сообщается, что соучастника приговором Шевченковского районного суда г. Киева осудили еще в 2017 году.

Закон і Бізнес