Закон і Бізнес


Убийственный холод


.

№9 (1515) 27.02—05.03.2021
1987

Мощные снегопады имели трагические последствия для жителей Техаса. По мнению родственников жертв, в случившемся виновата не только непогода, но и энергетическая компания.


Родственники насмерть замерзшего 11-летнего мальчика обратились с иском на $100 млн к энергорегулятору штата (ERCOT) и местному подразделению компании Eтtergy Corporatioт. Ребенок погиб от переохлаждения после того, как в доме пропало электричество и отопление, передает телеканал ABC Тews.

Родители потребовали от энергорегулятора и Eтtergy выплатить компенсацию за «непреднамеренное убивство». Как отмечается в иске, «несмотря на то что ERCOT и Eтtergy знали об ужасной, по прогнозам, погоде, по крайней мере за неделю, и знали, что система не испытывала подобной нагрузки в течение более чем 10 лет, они не предприняли никаких предупреждающих мер, которые могли предотвратить кризис».

Родственники жертвы убеждены: если бы жителей во время поинформировали о возможном отключении электричества на несколько дней, они могли бы подготовиться к этому или покинуть дома.

В ERCOT утверждают, что экстренное отключение было инициировано после того как температура в Техасе опустилась ниже нуля. И эти меры предприняли во избежание отключения электричества в рамках всего штата.

Снежные бури спровоцировали массовые отключения электричества и воды в Техасе. Десятки жителей погибли, более 4 млн человек остались без электричества.