Закон і Бізнес


Еще одного переноса съезда судей не будет - Б.Монич


Б.Монич заверил, что Съезд судей состоится в установленные даты

22.02.2021 15:49
12359

Мы не можем переносить проведение съезда судей Украины на более поздние сроки, потому что мы не можем допустить блокирования работы Высшего совета правосудия, от которого сейчас зависит функционирование судебной власти в целом.


Так председатель Рады судей Украины Богдан Монич во время рабочего совещания прокомментировал слухи об очередном переносе мероприятия в связи с неопределенностью реформирования Высшего совета правосудия, передает «Закон и Бизнес».

В качестве примера он привел полномочия ВСП осуществлять функции главного распорядителя средств Государственного бюджета Украины по финансовому обеспечению своей деятельности, участие в определении расходов Государственного бюджета Украины на содержание судов, органов и учреждений системы правосудия в соответствии с Бюджетным кодексом Украины. «На фоне разговоров никто не оценил риски, когда они будут большими - от нереформированного ВСП, или от остановки финансирования деятельности судов», - отметил Б.Монич.

Напомним, согласно решению РСУ от 24.12.2020 № 71, XVIII очередной съезд судей Украины состоится 9-11 марта 2021 года в помещении Международного центра культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины по адресу: г. Киев, аллея Небесной Сотни, 1.

Закон і Бізнес