Закон і Бізнес


Едва не родил


№8 (1514) 20.02—26.02.2021
3189

Такое понятие как врачебная ошибка знакомо всем, но, оказывается, встречается еще и «врачебная глупость». В одной из американских клиник очень толстому мужчине по ошибке сделали… кесарево сечение.


34-летний американец страдает тяжелой степенью ожирения. Его вес давно перешагнул за 200 кг и здоровье у парня соответствующее. Когда он почувствовал боли в груди и нехватку воздуха, то сразу же позвонил в 911 и вызвал скорую помощь.

Медики экстренно доставили больного в клинику и передали в руки врачей приемного покоя. Те что-то напутали и бедняга оказался… в родильном отделении. Здесь мужчине, продолжавшему жаловаться на самочувствие, предложили анестезию, и он согласился.

Каково же было удивление пациента, когда ему сообщили, что врачи провели кесарево сечение. Впрочем, представитель медицинского центра сообщил журналистам, что ничего страшного не произошло, а кесарево сечение не повредит и разрез быстро заживет.

Сам же пациент теперь требует от «специалистов», принимавших у него роды, $1,2 млн. Адвокаты считают, что шансы получить деньги достаточно велики, ведь подобной глупости история американской медицины еще не знала.