Закон і Бізнес


Дважды оправданный


№8 (1514) 20.02—26.02.2021
1473

Дональд Трамп стал первым президентом в истории США, которому дважды был объявлен импичмент, и первым главой государства, которого дважды оправдал cенат.


Таковы итоги второго провала демократов, которые пытались объявить импичмент уже бывшему главе государства за призыв к беспорядкам и штурму Капитолия, пишет Би-Би-Си.

«Это была очередная фаза величайшей охоты на ведьм в истории нашей страны», — заявил офис Д.Трампа сразу после того, как стали известны результаты голосования.

Тем не менее, по мнению экспертов, результат голосования в сенате вряд ли можно считать оптимистичным для политического будущего 45-го президента США. В прошлом году, когда Конгресс в первый раз пытался провести импичмент Д.Трампу по обвинениям в злоупотреблении служебным положением и попытке воспрепятствовать правосудию, ни один республиканец не поддержал эти статьи. На этот раз партийную дисциплину нарушили 10 республиканцев в палате представителей и 7 — в сенате.

Тем не менее, по результатам последних опросов, Д.Трампа по-прежнему поддерживает подавляющее большинство избирателей-республиканцев.