Закон і Бізнес


В гости к Афродите


Пляжи Кипра, который считается родиной Афродиты, туристы предпочитают за чистую лазурь моря и мягкий климат.

№5 (1511) 30.01—05.02.2021
2171

Страны, для которых туристы были основным источником притока валюты, особенно тяжело переживают карантинные ограничения. Поэтому власти идут на ослабление ограничений, чтобы поддержать экономику.


Так, по информации телеканала CyBC, с 1 марта Кипр открывает границы и аэропорты для туристов из всех стран. Сейчас границы шенгенской зоны закрыты для туристических поездок, и Кипр станет первой страной Европейского Союза, которая пойдет на ослабление ограничений.

С 1 февраля власти будут постепенно смягчать требования, в частности в отношении обязательной 14-дневной изоляции для гостей острова. А еще через месяц иностранцам будут достаточно предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, чтобы отдохнуть на кипрских пляжах.

«Туристы смогут посещать Кипр без карантинных ограничений, если по прибытии у них не будет положительного результата на COVID-19», — заверил замминистра туризма страны Саввас Пердиос.

Правда, есть нюансы. Кипрские власти снимут запрет на въезд граждан из 56 стран, которые будут поделены на 3 категории. Украина пока что отнесена в «красную» зону. Поэтому нашим туристам необходимо будет пройти тестирование: как перед вылетом не позднее 72 часов, так и по прибытию на остров, причем — за свой счет. Если ситуация с пандемией у нас улучшится, то второй тест не нужно будет сдавать.

В любом случае если турист заболеет Covid-19, оплату лечения берет на себя правительство Кипра.