Закон і Бізнес


В НААУ начали освобождать адвокатов от уплаты взноса за 2021


27.01.2021 16:04
4366

346 адвокатов освобождены от уплаты 30% взноса на обеспечение реализации адвокатского самоуправления, который в соответствии с действующими нормами должен быть перечислен на НААУ.


Соответствующие распоряжения подписала председатель НААУ, РАУ Лидия Изовитова, передает «Закон и Бизнес».

Решения были приняты на основании соответствующих заявлений от адвокатов. Сообщается, что на рассмотрении находится еще ориентировочно 150 заявлений об освобождении от уплаты взноса.

Решением Совета адвокатов Украины от 14.02.2020 №22 установлены категории адвокатов, которые освобождаются от уплаты ежегодного взноса на обеспечение реализации адвокатского самоуправления:

лица с инвалидностью 1 и 2 группы;

лица с инвалидностью вследствие войны, участники войны, участники боевых действий, ветераны войны;

лица, принимавшие участие в боевых действиях на территориях других стран - участники боевых действий, инвалиды войны и участники войны;

лица, которые защищают и / или защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимают и/или принимали непосредственное участие в АТО/ООС, обеспечении ее проведения и получили статус участника боевых соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»;

лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС I и II категорий;

лица, которые были вынуждены покинуть место своего постоянного проживания в связи с проведением АТО/ООС;

лица, мобилизованные для прохождения военной службы, в случае, если такой вклад раньше не был ими уже оплачен.

В НААУ напоминают: в случае, если вы имеете подтверждающие документы о принадлежности к указанным льготным категориям, до 31 января также можете подать заявление в НААУ. Порядок подачи такого заявления изложен здесь.