Закон і Бізнес


Первый по цене


№3-4 (1509-1510) 16.01—29.01.2021
3688

В США выставили на продажу самый дорогой дом в мире за всю историю. Он находится в престижном районе Лос-Анджелеса (штат Калифорния) Бель-Эйр.


Как пишет The Sun, за особняк под названием The One просят $340 млн. Это самый большой частный дом в мире площадью 9,8 тыс. м2. The One находится на возвышенном участке в 2 га и как будто парит над Лос-Анджелесом.

Особняк вмещает 21 спальню, 42 ванные комнаты, 5 бассейнов, площадку для кегельбана с четырьмя дорожками, гараж на 30 автомобилей, кинотеатр, а также отдельное крыло для проведения благотворительных вечеров. Интерьеры отличаются простой мебелью и нейтральной цветовой гаммой. Дом украшают произведения современного искусства.

Владельцем объекта является американский кинопродюсер Найл Найами. Он начал строительство особняка еще в 2013 году, для работ понадобилось более 600 человек. Архитектор проекта заявил, что дом задумывался как квинтэссенция жизни в Лос-Анджелесе. Поэтому весь центр города можно увидеть со смотровой площадки в здании.

Нынешняя цена здания более чем в два раза выше стоимости самого дорогого дома, когда-либо проданного в США. В 2014 году за особняк в Хэмптоне (штат Нью-Йорк) отдали $137 млн. «Когда у тебя есть нечто столь же редкое, как «Мона Лиза», ты можешь просить за это столько, сколько захочешь», — заявил Н.Найами. Так он ответил на критику якобы нереалистичной стоимости The One.