Закон і Бізнес


Суды должны указывать в ЕГРСР дату вступления решения в законную силу, - ГСАУ


12.01.2021 09:03
5117

Из-за несвоевременного внесения в автоматизированную систему документооборота суда (АСДС) информации о дате вступления судебного решения в законную силу, государственные органы и должностные лица, которые в своей деятельности используют информацию из Единого государственного реестра судебных решений, не выполняют свои полномочия в установленные сроки.


Об этом говорится в письме Государственной судебной администрации Украины к руководству апелляционных, местных административных, хозяйственных судов и территориальных управлений ГСА, сообщает «Закон и Бизнес».

В письме ГСАУ напомнила, что в соответствии с пунктом 4 раздела III Порядка ведения Единого государственного реестра судебных решений (порядка), сведения о вступлении судебного решения в законную силу (в т.ч. по результатам рассмотрения дела судом апелляционной или кассационной инстанции) вносятся в АСДС и направляются в реестр средствами АСДС в соответствии с Положением об автоматизированной системе документооборота суда, утвержденного Советом судей Украины.

Также ГСАУ подчеркнула, что согласно пункту 3 раздела Х Порядка, ответственность за организацию в суде своевременного правильного и полного внесения в АСДС регистрационных сведений, сведений о вступления судебного решения в законную силу, направление таких сведений в Реестр, а также за своевременное направление администратору сведений, несет руководитель аппарата или лицо, исполняющее его обязанности.

Закон і Бізнес