Закон і Бізнес


Воришка из дворца


№1-2 (1507-1508) 01.01—15.01.2021
2667

Бывшего работника Букингемского дворца, укравшего там ценности на общую сумму до 100 тыс. фунтов (136 тыс. долларов), суд приговорил к восьми месяцам тюремного заключения.


Адам Канто в течение пяти лет входил в состав персонала по обслуживанию банкетов и занимался, среди прочего, уборкой, что давало ему доступ в кладовые, сообщает BBC.

Поскольку зарплата клерка была «минимальной» (так утверждала защита), он был вынужден часто брать микрокредиты, а затем с трудом их выплачивал. Его долг рос, и когда он получил доступ к ранее закрытым частям дворца, он «не смог устоять».

Некоторые украденных вещей работник дворца успел продать на eBay за меньшие, чем их реальная стоимость, суммы.

Канто признался в краже вещей из дворца и стал сотрудничать со следствием.

Суд установил, что в течение девяти месяцев с ноября 2019 года по август 2020 года Канто украл из дворца подписанные фотографии герцога и герцогини Кембриджских, фотоальбом с фото с королевского государственного банкета во время визита Дональда Трампа (ценой около 1500 фунтов стерлингов), различные ордена и медали и телефон Samsung, сделанный на заказ в подарок герцогу Йоркскому.

Как заявил судья Дэвид Томлинсон на заседании Королевского суда Саутварка, 37-летний мужчина пошел на преступления из-за нужды в деньгах.

Обычно за такие преступления дают полтора года тюрьмы, но судья учел его признание вины, сотрудничество со следствием, то, что ранее он не был судим, а также его положительные характеристики. "Насколько я понимаю, у вас были финансовые затруднения, и вы думали, что это выход", - цитирует судью Daily Telegraph.