Закон і Бізнес


С наступающим Новым годом!


.

№1-2 (1507-1508) 01.01—15.01.2021
1711

Уважаемые друзья! Вот и закончился 2020 год. Конечно, не таким мы его видели в новогоднюю ночь год назад, не такие надежды на него возлагали и не такие желания загадывали. Однако так случилось. И все прошлые испытания сделали нас сильнее и мудрее.


Мы научились работать дистанционно, участвовать в судебных заседаниях с помощью видеоконференцсвязи, проводить онлайн-мероприятия, мыть руки и пользоваться антисептиками. Мы стали вежливее друг к другу, чаще звоним своим родителям и близким и интересуемся их здоровьем, озабочены судьбой коллег и друзей. Наверное, стали больше ценить возможности живого общения вместо сообщений в соцсетях и мессенджерах.

И таких позитивов можно найти больше, если захотеть. Не работает год Высшая квалификационная комиссия судей, зато 450 вновь назначенных служителей Фемиды все же приступили к работе. Увеличилась нагрузка из-за нехватки кадров, но граждане почувствовали, что юристы - судьи, адвокаты, прокуроры, правоохранители - нужны сегодня не менее врачи. Ведь если одни лечат болезни тела, то юристы - болезни власти и общества, поворачивая правоотношения к здоровому, конституционного жизнь!

Поэтому в новом году пожелаем нам всем и каждому в отдельности больше оптимизма, больше новых желаний и их осуществления, больше улыбок, даже если их скрывает маска!

С Новым годом! Будем вместе!