Закон і Бізнес


Анонс правовых событий недели 28 — 29 декабря


28.12.2020 08:46
1352

В эту предновогоднюю неделю Высший совет правосудия определится с назначениями и командировками, вторая дисциплинарная палата рассмотрит жалобы. ВША проведет полезные курсы и онлайн-трансляции, а АЮУ — онлайн-дискуссию о спортивном арбитраже.


28 декабря

Будет работать вторая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия.

Она определится с двумя дисциплинарными делами, а также изучит 9 новых жалоб на действия судей.

В Высшей школе адвокатуры обсудят независимость системы правосудия.

Речь пойдет об объективных и субъективных критериях независимости, доктрине внешних проявлений в контексте Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также гарантии карьеры судей.

Состоится онлайн-трансляция «Эффективность судебного контроля - обзор судебной практики.

Спикер Высшей школы адвокатуры расскажет о судебной практике в разрезе эффективного применения судебного контроля, а также мотивы, из которых исходил суд.

Будет работать комитет Ассоциации адвокатов Украины по вопросам защиты бизнеса, активов и прав инвесторов.

Участники круглого стола обсудят итоги 2020 для адвокатуры в сфере защиты бизнеса, в частности карантин как основной тренд этого года.

В Высшей школе адвокатуры можно прослушать курс «Этические вызовы адвоката бизнеса».

В трех блоках спикеры расскажут об эффективном поведении адвоката, факторы, формирующие его репутацию и возможный конфликт интересов, а также риски при обслуживании бизнес-клиентов.

29 декабря

Соберется на заседание Высший совет правосудия.

По его результатам 7 судей могут получить представление о назначении на должность, а кого-то из 18 судей могут отправить в год на работу в столицу. В то же время 5 судей рассчитывают уйти в отставку.

Пройдет онлайн-трансляция «Процессуальные гарантии по делам о коррупционных административных правонарушениях».

Во время курса Высшей школы адвокатуры слушатели узнают о применении «теста Энгеля», отдельных процессуальных гарантиях (право на отвод, обязанность доказывания, исключение из принципа гласности разбирательства), а также о допросе представителя НАПК.

Состоится онлайн-дискуссия «Спортивный арбитраж vs национальные суды».

Мероприятие организует отделение Ассоциации юристов Украины в Одесской области. Речь пойдет о системе органов спортивного арбитража и возможности рассмотрения спортивных споров в национальных судах.

Пройдет вебинар «Доктрина запрета противоречивого поведения и ее применение на примере земельных споров».

Спикер Высшей школы адвокатуры расскажет о процессуальном законодательстве относительно недобросовестности, судебную практику и проблемы ее применения, а также даст рекомендации по ее использованию.

Закон і Бізнес