Закон і Бізнес


АО «Вишневый и Партнеры» отстояли в ВС право на имущество гражданина Великобритании


23.12.2020 16:18
1206

Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу частного нотариуса на постановление Киевского апелляционного суда, которым была возвращена квартира в Киеве гражданину Великобритании.


Стоит напомнить, что спор за квартиру длился более трех лет, а само дело два раза пересматривалось Верховным Судом.

21.11.2019 Киевским апелляционным судом собственность была возвращена иностранцу. Кроме этого, апелляционный суд пришел к выводу, что нотариус, действуя как государственный регистратор, не проверил действительность заявленного требования, в то время когда в представленных документах имели место противоречия и несоответствия. В связи с этим, действия нотариуса были признаны неправомерными и отменено решение о государственной регистрации права собственности на квартиру за «новым владельцем», истребовано имущество из чужого незаконного владения и признано право собственности за иностранцем.

Однако, нотариус не согласилась с таким решением и обратилась с жалобой в ВС.

По результатам рассмотрения кассационной жалобы 16.12.2020 ВС вынес постановление, которым оставил решение Киевского апелляционного суда от 21.11.2019 по данному делу без изменений. Таким образом, наконец была поставлена ​​«точка» в борьбе иностранца за свою собственность.

АО «Вишневый и Партнеры» выразили благодарность представителям СМИ, общественных организаций и просто неравнодушным гражданам за медиа-поддержку в освещении этого дела.

Закон і Бізнес