Закон і Бізнес


Липовый защитник


№51 (1505) 19.12—25.12.2020
3130

Вместо того чтобы найти себе кого-то, кто имеет право представлять его интересы в суде, лицо попыталось надавить на Фемиду.


Татьяна Титова из Балтского районного суда Одесской области решала судьбу детей, родители которых судились с органами опеки и попечительства. Отец хотел участвовать в воспитании, орган — знать, где находится ребенок, и вернуть его по прежнему месту жительства.

При рассмотрении дела оказалось, что представитель одной из сторон не является адвокатом, у него есть только доверенность от лица, которое позволило ему защищать свои интересы. Поскольку дело рассматривалось по правилам общего производства, и оно не является незначительным, то представлять лицо должен бы адвокат.

Судья решила не допускать такого деятеля в процесс, а также не захотела, чтобы он присутствовал на заседании.

Такие действия служительницы Фемиды разозлили лицо, и оно обратилось с заявлением об отводе судьи и пригрозило пожаловаться в Высший совет правосудия.

Чтобы заставить обладательницу мантии допустить к делу представителя, не являющегося адвокатом, ее стали травить в соцсетях. Также в ее кабинет пришел руководитель службы по делам детей.

Т.Титова обратилась в ВСП (№5705/0/6-20) и Генеральному прокурору. Она считает такие действия комплексным давлением и просит принять меры реагирования.