Закон і Бізнес


«Музыкальный» иск


№51 (1505) 19.12—25.12.2020
1765

Уволенный из музыкальной школы работник решил отсудить свое рабочее место. Однако дождаться решения Фемиды было невмоготу, и он донес о преступлении.


Анжелика Соляник из Дзержинского районного суда Донецкой области рассматривала дело истца, который стремился восстановиться на работе и получить компенсацию за увольнение из музыкальной школы небольшого городка. Дело находилось на стадии судебного разбирательства.

Однажды А.Соляник узнала, что ею интересуется Государственное бюро расследований. Причиной интереса стало заявление, которое туда направили.

Истец не стал ждать, когда суд закончится и законник решит его судьбу. Вместо этого донес в ГБР, что судья получила неправомерную выгоду от главного бухгалтера той школы, на работу в которую  он так стремился вернуться. Главбух заплатил, действуя в интересах директора, чтобы дело решили не в пользу бывшего работника.

А.Соляник не отнеслась с пониманием к такой жажды работать в школе. Более того, она считает действия стороны во время судебного процесса недопустимыми. Поэтому женщина обратилась в Высший совет правосудия (№5706/0/6-20) с жалобой на истца. Также она побеспокоила Генерального прокурора. Просит принять соответствующие меры реагирования.