Закон і Бізнес


Убойный экспорт


№50 (1504) 12.12—18.12.2020
1467

Из Англии на материк ежегодно экспортируются тысячи сельскохозяйственных животных. После выхода из ЕС страна намерена покончить с этой практикой, закрепив за собой позицию мирового лидера по благосостоянию животных.


Британское правительство объявило о намерении установить запрет на экспорт живых животных до конца 2021 года. Министр охраны окружающей среды сообщил, что пакет реформ должен поступить на рассмотрение парламента следующим летом.

Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными приветствовало этот шаг, заявив, что это будет знаковым достижением в области благосостояния животных. В то же время национальный союз фермеров требует совершенствования правил экспорта, а не прямого запрета. Сейчас правительство, в ходе консультаций, намерено разработать ряд мер, которые позволят животным проводить меньше времени в грузовиках.

Действующие торговые правила ЕС позволяют вывозить животных на убой за границу. Великобритания прекратит придерживаться данных правил после окончания переходного периода 31 декабря.