Закон і Бізнес


Отель для бомжей

Бездомные Великобритании переезжают на праздники в гостиничные номера


№49 (1503) 05.12—11.12.2020
1218

Лондонским бездомным на Рождество предложат двухнедельное проживание в отеле с трехразовым питанием и виртуальными выступлениями знаменитостей.


В прошлые годы благотворительные организации на праздники размещали людей без определенного места жительства в общежитиях. В нынешнем году это стало невозможным из-за риска распространения коронавируса. Поэтому объединение London Hotel Group согласилось предоставить номера в четырех своих гостиницах по сниженной стоимости.

Так, нарушая 50-летнюю традицию, благотворители сняли 517 номеров для людей без определенного места жительства. По словам главы благотворительной организации, ее сотрудники не захотели организовывать для бездомных в этом году условия хуже, чем предоставлялись им ранее.

Поэтому гостиницы предоставят временным постояльцам трехразовое питание с доставкой до номера. Также им будет доступна медицинская помощь, а в рождественскую ночь на экранах будут транслироваться выступления звезд.

По данным Министерства жилищного строительства, общин и местного самоуправления, в Британии с января по март 2020 года 36690 домашних хозяйств классифицировались как бездомные. Еще 38450 оказались под угрозой потери жилья в течение 56 дней.