Закон і Бізнес


С мандатом наголо


№49 (1503) 05.12—11.12.2020
1920

Депутат Европейского парламента, которого задержали в Брюсселе на запрещенной секс-вечеринке, подал заявление о сложении полномочий.


Депутат Европарламента, которого задержали в Брюсселе на запрещенной секс-вечеринке, подал заявление о сложении полномочий.

Мероприятие организовали в подвале одного из баров. По данным прокуратуры, прибывшие по сигналу правоохранители обнаружили на вечеринке 25 обнаженных людей. Один из них попытался скрыться, но был задержан. 

Как сообщил Euronews, нарушителем карантинных ограничений оказался 59-летний представитель Венгрии, избранный в ЕП от правящей партии «Фидес», Йожеф Сайер. Также местные СМИ сообщали, что на секс-вечеринке были и несколько дипломатов.

Участников отпустили после составления административных протоколов. Помимо алкоголя, полиция обнаружила и запрещенные психоактивные вещества.

Впоследствии Й.Сайер признался, что присутствовал на сборище, но отрицал, что прикасался к наркотикам. Он принес извинения за нарушение правил, а вскоре направил спикеру Давиду Сассоли заявление об отказе от депутатского мандата.

Напомним, что украинские народные депутаты, замеченные в ресторане во время весеннего локдауна, отделались легким испугом.