Закон і Бізнес


В кассационных судах выбрали представителей в БП ВС


01.12.2020 09:16
2625

Собрания судей Кассационного административного суда в составе Верховного Суда, Кассационного хозяйственного суда в составе ВС, Кассационного уголовного суда в составе ВС, избрали представителей в Большую Палату ВС.


Об этом изданию «Закон и Бизнес» сообщили в ВС.

От Кассационного административного суда в результате тайного голосования в Большую Палату ВС выбраны сроком на три года судьи КАС Александр Золотников, Всеволод Князев и Александр Прокопенко.

От Кассационного хозяйственного суда в Большую Палату ВС избраны Лилия Катеринчук, Лариса Рогач, Игорь Ткача и Константин Пильков.

От Кассационного уголовного суда в БП ВС избраны четверо судей: Владимир Британчук, Ирина Григорьеву, Галина Крет и Леонид Лобойко.

Как напомнили в ВС, у судей кассационных судов в составе ВС, избранных в Большую Палату ВС в декабре 2017 года, заканчивается трехлетний срок полномочий, предусмотренный Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Кассационный гражданский суд в составе ВС делегирует своих представителей в Большую Палату ВС во время собрания судей, которое состоится 3 декабря 2020 года.

Закон і Бізнес