Закон і Бізнес


Помощников адвокатов будут обучать онлайн


27.11.2020 16:12
1530

Национальная ассоциация адвокатов Украины планирует перевести в онлайн сервисы по повышению квалификации для помощников адвокатов.


Об этом сообщила председатель НААУ, РАУ Лидия Изовитова во время Пятого Казахстанского форума адвокатов «Цифровизация и адвокатура: новые вызовы перед верховенством права, правосудием и защитой прав человека», передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на НААУ.

В частности, планируется разработать ИТ-продукты, которые обеспечат возможности для обучения помощников адвокатов и автоматизируют процедуры входа в профессию. Также Л.Изовитова сообщила, что в будущем планируется перевести в онлайн больше функций самого офиса НААУ, ее комитетов и региональных Советов адвокатов.

По словам главы НААУ единственная онлайн-платформа повышения квалификации адвокатов — Высшая школа адвокатуры НААУ — исключила коррупционные риски, так называемую «покупку» баллов о прохождении квалификации.

«В конце каждого года адвокат, который выполнил требования повышения квалификации, получает специальный сертификат с количеством баллов, где один балл — это один час лекции или семинара. И сразу же эта информация вносится автоматически в доступный всем профайл адвоката в ЕРАУ», — сообщила Л.Изовитова. Она отметила, что таким образом, автоматизирован  сбор статистических данных и на региональном, и на национальном уровне, и на уровне каждого адвоката. 

В НААУ сообщили, что на сегодняшний день онлайн-платформой для повышения квалификации регулярно пользуется 31 543 адвоката (71%). За год было проведено 1844 мероприятия с помощью 4 зарегистрированных операторов повышения квалификации.

Закон і Бізнес