Закон і Бізнес


Непригоден по доброте

Ротвейлера не взяли на службу в полиции из-за его характера


Ротвейлеры были выведены в районе города Ротвайля в середине XVIII века и традиционно используются в качестве охранных и скотогонных собак.

№48 (1502) 28.11—04.12.0202
1995

Чтобы попасть на службу в полицию не только людям, но и собакам нужно пройти тесты. И одним, и другим это не всегда удается. Однако собак «бракуют» из-за качеств, которые для человека — не препятствие.


В Германии собаки используются для службы в полиции уже более сотни лет. В 1896 году первые 12 четвероногих патрульных появились на ночных улицах Хильдесхайма. Сейчас только в подразделениях Федеральной полиции насчитывается около 500 служебных собак.

Чтобы попасть на службу в полицию, собаки в возрасте от одного до двух лет должны пройти строгий отбор. При этом вступительные экзамены успешно сдает лишь один из сотни кандидатов. Главные требования — смелость, храбрость, отвага, выдержка.

Ротвейлер по кличке Магнус этот этап успешно прошел и начал обучение в одной из школ служебного собаководства в Нижней Саксонии. Однако, как сообщает агентство dpa, этой осенью после 1,5 лет обучения не смог сдать промежуточные экзамены. Это уже второй такой случай в Германии за последние недели.

Для службы в полиции Магнус оказался… слишком добрым. В случае опасной ситуации, например, во время патрулирования, проверки документов или проявления насилия со стороны демонстрантов, Магнус скорее спрятался бы за своего партнера, чем встал бы перед ним на защиту, сообщил представитель полиции. А значит для службы не пригоден.