Закон і Бізнес


РСУ решила не переносить съезд судей Украины


Заседание РСУ проходило преимущественно в режиме видеоконференцсвязи.

20.11.2020 09:48
3039

XVIII съезд судей Украины состоится в период с 8 по 10 декабря - в сроки, определенные решением Рады судей Украины от 08.10.2020 №59.


РСУ, которая сегодня собиралась на экстренное заседание с единственным вопросом повестки дня, не приняла решение о переносе даты съезда судей, передает корреспондент «Закон и Бизнес».

Член РСУ Егор Краснов высказал мнение, что съезд следует провести «Мы должны подумать как лучше защитить коллег, но ситуация с пандемией не меняется, а потому нет смысла останавливать нашу работу», - отметил он. Коллегу поддержал Игорь Бахаев.

Сомнения в целесообразности мероприятия выразил заместитель председателя РСУ Вадим Бутенко, поскольку, по его мнению, это формат той политики, которую исповедует президент. «Мне кажется, это мое внутреннее убеждение, что съезд не состоится», - сказал заместитель председателя РСУ.

Сам глава Богдан Монич отметил, что организаторы мероприятия способны обеспечить безопасность, скрининг, санитайзеры. «Если мы не проводим съезд, то последствия для всей судебной системы будут негативными», - резюмировал Б.Монич.

По итогам голосования идею отмены проведения съезда в декабре поддержали только семь членов РСУ, один воздержался.

Также в РСУ договорились обсудить дальнейшие организационные меры безопасности. А вот от идеи, чтобы делегаты съезда делали тесты на COVID-19, отказались.

Следующее заседание РСУ состоится 27 ноября.

Закон і Бізнес