Закон і Бізнес


Затягивая пояса РРО


№46 (1500) 14.11—20.11.2020
1356

Митинги под стенами парламента таки заставили народных избранников обратить внимание и на проблемы малого бизнеса. Депутаты поняли, что в условиях карантина то нелогично еще и затягивать пояса РРО на шее предпринимателей.


На фоне акций протеста группа нардепов во главе со спикером Дмитрием Разумковым оперативно зарегистрировала законопроект «О внесении изменений в раздел ХХ« Заключительные и переходные положения »Налогового кодекса Украины и другие законодательные акты» (№4313).

Его единственная цель - отсрочить еще на год вступление в силу норм по «детенизации расчетов в сфере торговли и услуг». Иначе говоря, речь идет о повальном введении регистраторов расчетных операций. Ведь для плательщиков единого налога II-IV групп (физических лиц - предпринимателей) переходный период истекает менее чем через 2 месяца.

Парламентарии предложили дать ФОПам еще год на адаптацию, с чем вслух соглашались все. Однако в последний момент проект не получил необходимой поддержки, хотя 3 голосования по процедурным вопросам подряд высвечивали достаточное количество голосов.

То ли повлиял «несчастливый» номер проекта, то вмешались потусторонние силы, но теперь за документ попытаются проголосовать на следующей пленарной неделе.