Закон і Бізнес


Кого чаще штрафуют за нарушение карантина в Киеве — данные полиции


02.11.2020 10:56
1766

В Киеве с начала пандемии работниками структурных подразделений столичной полиции составлено 4125 протоколов за нарушение карантинных ограничений.


Об этом сообщает «ЗиБ» со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева. Согласно предоставленным данным, из общего числа протоколов за нарушение карантинных ограничений, 1121 протокол составлен на юридических лиц, то есть 27%.  

Также в полиции сообщили, что судами наложено штрафных санкций на правонарушителей более чем на один миллион гривен.

За последние двое суток проверено 531 заведение хозяйственной деятельности, среди которых развлекательные заведения, заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры. По результатам проверки в 53 случаях выявлены нарушения карантинных ограничений и за невыполнение требований ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях на должностных лиц учреждений составлены административные протоколы, за что предусмотрено наказание в виде штрафа от 34 до 170 000 гривен.

Как сообщал «ЗиБ», в Киеве со 2 ноября продлен «оранжевый» уровень эпидемической опасности распространения  COVID-19.

В связи с этим запрещена работа развлекательных заведений (ночных клубов), деятельность заведений общественного питания с организацией досуга, работу после 22 и до 7 часов субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания без организации досуга, кроме доставки заказов и заказов на вынос.

Закон і Бізнес