Закон і Бізнес


Экс-правоохранителя, не прошедшего аттестацию, обвиняют в покупке должности за $ 1 млн


29.10.2020 17:08
1689

Бывшего сотрудника органов внутренних дел, который не прошел аттестацию, подозревают в попытке купить должность начальника ГУ Нацполиции одной из областей за $ 1 млн.


Как сообщил Офис Генерального прокурора, двум лицам сообщено о подозрении по факту предложения неправомерной выгоды должностному лицу, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 369 УК Украины), передает «Закон и Бизнес».

По данным следствия, бывший сотрудник органов внутренних дел, который не прошел аттестацию, вместе с сообщником в одном из кабинетов Министерства внутренних дел предложили должностному лицу Департамента кадрового обеспечения Нацполиции Украины миллион долларов за назначение начальником Главного управления Нацполиции в Ровенской области.

Как сообщили в Офисе Генрпокурора, за эти средства экс-правоохранитель рассчитывал на содействие в успешном прохождении конкурса на вакантную должность, дальнейшее восстановление на работе и внесение главе Нацполиции Украины рекомендации относительно назначения его на должность начальника ГУ Нацполиции в Ровенской области.

Также сообщается о проведении ряда обысков в домовладениях и транспортных средствах лиц, которым предъявлено подозрение.

Закон і Бізнес