Закон і Бізнес


Снято ограничение на размер выплат членам наблюдательных советов госпредприятий


28.10.2020 13:05
1106

Сокращен срок действия ограничений, которыми месячное вознаграждение и заработная плата руководителям и членам наблюдательных советов предприятий государственного сектора определялись в размере, не превышающем 10 размеров минимальной заработной платы.


Это предполагает Постановление Кабинета Министров от 26.10.2020 №996 «Некоторые вопросы оплаты труда руководителей, членов исполнительных органов и вознаграждения членов наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики», сообщает «Закон и Бизнес».

Согласно документу, сокращен срок действия ограничения, установленного пунктом 10 раздела II «Заключительные положения» Закона Украины от 13.04.2020 №553-ІХ «О внесении изменений в Закон Украины« О Государственном бюджете Украины на 2020 год.

Устанавливается, что в октябре 2020 года и в дальнейшем размер заработной платы руководителей, членов исполнительных органов и вознаграждения членов наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики определяется в соответствии с условиями контрактов.

В то же время, согласно Постановлению, восстанавливается действие пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины от 5.02.2020 № 141 «Вопросы условий и размеров оплаты труда руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики».

В частности, как отметили в Департаменте коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины, возвращены ограничения, которыми месячный размер заработной платы руководителя субъекта хозяйствования государственного сектора экономики, определяется в контракте, не должен превышать 1 млн 250 тыс .грн.

Закон і Бізнес