Закон і Бізнес


Один из судов Киева прекратил отправлять корреспонденцию


21.10.2020 14:31
2628

Киевский апелляционный суд остановил отправку почтовой корреспонденции и разъяснил как получить процессуальные документы.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского апелляционного суда, передает «Закон и Бизнес».

Отмечается, что временное прекращение отправки почтовой корреспонденции связано с недостаточным финансированием и отсутствием средств для заключения договоров на приобретение знаков почтовой оплаты и/или оплаты услуг по пересылке почтовой корреспонденции суда.

Получить процессуальные документы, в том числе вызовы и сообщения, можно:

по электронной почте (предварительно подав заявление о таком способе получения корреспонденции с указанием адреса своей электронной почты);

непосредственно через отдел обеспечения рассмотрения обращений и предоставления информации Киевского апелляционного суда по адресу: г.Киев, ул. Соломенская, 2А.

Получить вызов и сообщение о судебном заседании можно также с помощью sms-сообщения. Для этого необходимо подать в суд Заявление на получение судебных повесток, сообщений в электронном виде с помощью SMS-сообщения, указав в ней номер мобильного телефона.

С целью обеспечения реализации процессуальных прав участников судебного процесса при отсутствии в материалах производств информации об электронной почте, номера средств телефонной связи, информация о вызове в судебное заседание, сообщение о судебном заседании и о принятых судебных решениях по таким делам будет размещаться на официальном вебсайте Киевского апелляционного суда.

В случае обращения в суд с ходатайствами, заявлениями необходимо указать номера телефонов, а также адрес электронной почты.

Информацию о стадий рассмотрения судебных дел можно найти на официальном веб-сайте Киевского апелляционного суда в функционале «Поиск дел» на главной странице сайта, а список назначенных к рассмотрению дел — в функционале «График заседаний».   

«Отправка корреспонденции будет восстановлена в случае поступления финансирования, о чем будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении. 

Как сообщал «ЗиБ» суд в Кропивницком прекратил работу из-за недофинансирования, представители органов судебной власти Черкасской области поднимали проблему критического недофинансирования судов.

Закон і Бізнес