Закон і Бізнес


Нюансы отбора на госслужбу в период карантина разъяснили в 7ААС


15.10.2020 17:49
2696

Следует понимать, что в период карантина отбор и назначение лиц на вакантные должности государственной службы осуществляется в исключительных случаях, связанных с необходимостью выполнения задач и функций государственных органов.


Как отметили в пресс-службе 7ААС, информация о таком отборе, определении победителей или их отсутствии осуществляется через Единый портал вакансий государственной службы, передает «ЗиБ».

Лицо, желающее принять участие в отборе на вакантную должность, должно подать через Единый портал вакансий государственной службы следующую информацию:

1) заявление с указанием основных мотивов относительно занятия им должности по соответствующей форме;

2) резюме по форме;

3) заявление, в котором лицо должно сообщить, что к нему не применяются запреты, определенные частью третьей или четвертой статьи 1 Закона Украины "Об очищении власти" и дать согласие на прохождение проверки и обнародования сведений о ней в соответствии с Законом Украины.

Всю поступающую от лиц информацию через портал изучает служба управления персоналом государственного органа не позднее чем в течение трех рабочих дней со дня поступления, а в течение одного рабочего дня передает уполномоченному лицу. Информация, не соответствующая требованиям, определенным в объявлении о подборе, в частности неправильно заполненные заявление или резюме, не рассматривается.

С целью проведения отбора руководитель государственной службы или субъект назначения определяет уполномоченное лицо, проводит собеседование с каждым кандидатом дистанционно в режиме видеоконференции. Служба управления персоналом государственного органа согласовывает с претендентами на вакантную должность канал связи, время и дату начала проведения такого собеседования. Перед ее прохождением лицо обязательно предъявить паспорт гражданина Украины или другой документ, идентифицирующий личность.

После проведения собеседования уполномоченное лицо определяет кандидатуры и вносит обоснованное представление руководителю государственной службы или субъекту назначения для назначения кандидата на вакантную должность государственной службы. С таким лицом на период карантина заключают контракт, предельный срок которого составляет не более двух месяцев после отмены карантина. После подписания такого контракта руководитель государственной службы или субъект назначения издает приказ о назначении лица на вакантную должность.

По завершению карантина вновь объявляется конкурс на замещение этой же вакантной должности, и по окончанию всех его этапов руководитель государственной службы или субъект назначения определяет победителя конкурса в соответствии с законодательством.

Закон і Бізнес