Закон і Бізнес


Оффшор по-дешевке


№41 (1495) 10.10—16.10.2020
1728

Если по роду деятельности вам все-равно, где находится ваше рабочее место, то к списку возможных юрисдикций недавно добавилось островное государство Антигуа и Барбуда.


Как сообщает Travel and Leisure, оно присоединяется к растущему списку направлений, которые хотят пригласить к себе людей, совмещающих работу и поездки по миру.

Власти готовы на два года предоставить статус резидента тем, чей годовой доход превышает $50 тыс. Обладатель специальной визы сможет отдыхать на 365 пляжах бывшей британской колонии, заниматься дайвингом, подводной рыбалкой.

«Из Антигуа вы можете работать так же, как из офиса в любой точке мира», — сказал премьер-министр страны Гастон Браун. Он подчеркнул, что там отлично работает сотовая связи и Wi-Fi.

На островах благополучная ситуация с коронавирусом — им переболели менее 100 жителей.

Кроме того, Антигуа и Барбуда — это оффшор, известный как центр онлайн-гемблинга. В частности, здесь регистрируют международные компании, которые требуют всего одного директора (он может быть и физическим, и юридическим лицом). Для создания компании нет необходимости оплачивать уставной капитал, однако необходим юридический адрес на территории страны.