Закон і Бізнес


Как стать принцессой


№41 (1495) 10.10—16.10.2020
1579

Внебрачная дочь бывшего бельгийского короля Альберта II отсудила право носить титул принцессы. Для этого понадобилось 7 лет и отречение короля от престола.


Брюссельский апелляционный суд подтвердил, что 52-летняя Дельфина Боэль имеет такие же права, как другие члены королевской семьи. Теперь она может носить титул принцессы и фамилию династии Саксен-Кобург-Готских монархов. Ее дети также стали принцессой и принцем Бельгии. Теперь к ним положено обращаться «Ваше королевское высочество», сообщает RTBF.

Альберт II признал себя биологическим отцом Дельфины в январе. Она добивалась анализа ДНК короля с 2013 года. Однако тогда Альберт был главой государства и не мог проходить обвиняемым в судебном процессе.

Мать Д.Боэль утверждает, что была любовницей Альберта II с 1966 до 1984 года. Она скрывала имя отца от дочери до ее совершеннолетия.

Ранее в Бельгии внебрачные дети королевской крови, даже если их знатный родитель не признавал их формально, обычно всегда получали какой-нибудь титул. Но лишь в том случае, если их матери были тоже знатных кровей, а не простолюдинками. В случае с Д.Боэль ее матерью была баронеса.