Закон і Бізнес


«Первых ласточек» переходного правосудия на Востоке анонсировали в Кабмине


01.10.2020 09:12
2261

Восстановление территориальной целостности Украины является непростой задачей, однако вполне реальной для воплощения. И одним из базовых приоритетов здесь является вопрос переходного правосудия.


Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников во время онлайн-встречи, организованной Ассоциацией юристов Украины, передает «Закон и Бизнес».

Чиновник напомнил, что работа над вопросами переходного правосудия началась еще в 2014 году. Поэтому, амбициозной задачей министерства совместно с рядом других институтов является презентация пакета законодательных актов, регулирующих эти вопросы.

А.Резников призвал коллег-юристов к общей наработке правильных законов и правового ландшафта, который будет способствовать деоккупации. В части сроков завершения работы над презентацией и имплементацией наработок он выразил надежду, до конца текущего года «первые ласточки уже полетят, а весной есть шанс, что мы рассмотрим их в Комитете».

Закон і Бізнес