Закон і Бізнес


Директора Бюро экономической безопасности будут выбирать представители от Кабмина, ВРУ и СНБО


29.09.2020 12:42
1332

В состав конкурсной комиссии по отбору директора Бюро экономической безопасности предлагают ввести по 3 представителя от Кабинета Министров Украины, Верховной Рады и Совета национальной безопасности и обороны.


Директора Бюро экономической безопасности выбирать представители Кабмина, ВРУ и СНБО

В состав конкурсной комиссии по отбору директора Бюро экономической безопасности войдут по 3 представителя от Кабинета Министров Украины, Верховной Рады и Совета национальной безопасности и обороны.

Такую поправку в законопроект от 02.07.2020 № 3087д «О Бюро экономической безопасности Украины» внес накануне Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, передает «Закон и Бизнес».

В частности, было поддержано решение, что конкурсная комиссия по отбору директора Бюро экономической безопасности должна состоять из трех человек по представлению Кабинета Министров Украины, трех человек —  Совета национальной безопасности и обороны, трех человек от Верховной Рады Украины (2 представителя Комитета финансов, налоговой и таможенной политики и один человек от Комитета по вопросам правоохранительной деятельности). Проектом предлагалось — три человека по представлению Президента Украины; два человека — по представлению Комитета ВР  по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики; один — по представлению Комитета по вопросам правоохранительной деятельности; три — по представлению Кабмина. 

Также народные депутаты поддержали поправку, что директор Бюро экономической безопасности должен иметь иметь высшее юридическое и/или экономическое образование, стаж работы по специальности не менее десяти лет, опыт работы на руководящих должностях в органах власти, предприятиях, учреждениях, организациях независимо от формы собственности не менее пяти лет, свободно владеющий государственным языком и способен по своим деловым и моральным качествам, образовательному и профессиональному уровню, состоянию здоровья выполнять соответствующие служебные обязанности.

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал Верховной Раде Украины проект Закона «О бюро экономической безопасности» № 3087д принять во втором чтении и в целом как закон с предложениями субъектов права законодательной инициативы с учетом поправок.

Закон і Бізнес