Закон і Бізнес


Членов ВСП изберут на съезде судей Украины


25.09.2020 16:22
2452

Рада судей Украины планирует избрать членов Высшего совета правосудия на XVIII съезде судей Украины.


Такое предложение озвучил сегодня на заседании рабочей группы Рады судей Украины председатель РСУ Богдан Монич, сообщает «Закон и Бизнес» со ссылкой на пресс-службу РСУ.

Рабочая группа обсудила вопросы, связанные с организацией и проведением XVIII съезд судей Украины, который был запланирован на апрель этого года и перенесен в связи с пандемией коронавируса.

«Учитывая то, что съезд судей Украины был отсрочен, как теперь уже очевидно, на конец года, председатель РСУ Б.Монич предложил подумать над внесением изменений в повестку дня съезда и избрать членов ВСП на место тех, чьи полномочия заканчиваются в марте 2021 года. По его убеждению, созывать в нынешних условиях отдельный съезд судей для того чтобы избрать членов ВСП, по меньшей мере неразумно и не экономно для бюджета», —  говорится в сообщении.

На заседании рабочей группы решили, что изменения в повестку дня съезда будут вноситься на следующем заседании РСУ после урегулирования всех вопросов с органами судейского самоуправления и управления.

Отмечается, что ближайшее заседание РСУ намечено на середину октября, оно пройдет  в режиме видеоконференцсвязи.

Закон і Бізнес