Закон і Бізнес


Планы на будущее


№38 (1492) 19.09—25.09.2020
1948

Мужчина считал, что на подготовительном заседании все должно решиться. Но нет, назначили еще одно слушание для рассмотрения дела. На следующий день он написал проект жалобы на служителя Фемиды.


Наталья Березняк из Хозяйственного суда Львовской области рассматривает дело общества о возмещении убытков. Она провела подготовительное заседание и назначил следующее. Однако нетерпеливый истец не стал ждать, пока обладательница мантии разберется в сути дела, и решил сразу перейти к активному давления.

Мужчина ознакомил женщину с проектом жалобы на нее в Высший совет правосудия.  Эту жалобу  он собирался использовать в качестве аргумента в пользу отвода судьи.

Н.Березняк восприняла такое поведение участника процесса как попытку надавить на правосудие для достижения желаемого результата. Ведь жалоба была составлена до того, как дело было рассмотрено.

Судья пожаловалась в ВСП первой (№(№4220/0/6-20), не дожидаясь, пока заявят на нее. Н.Березняк просит защиты от незаконного вмешательства в ее деятельность, ведь такие действия истца — попытка склонить судью к самоотводу.