Закон і Бізнес


Оклад как стимул


№38 (1492) 19.09—25.09.2020
523656

Отменить надбавки за ранг и ежемесячное премирование, ограничить разовый размер премий и уменьшить выплаты за выслугу лет... С помощью этих и других новаций планируют повысить эффективность государственной службы.


Профильный и бюджетный комитеты Верховной Рады уже поддержали реформаторские инициативы правительства, изложенные в законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования прохождения государственной службы» (№3748).

Им предусмотрено, что госслужащий может получать только квартальные премии и годовую (по результатам ежегодной оценки служебной деятельности). Первые в сумме за год не могут превышать 30%, а вторая, одноразовая, — 100% должностного оклада.

Надбавку за выслугу уменьшат до 2% за каждый год стажа (вместо 3%), к тому же ограничат и максимум — не более 30% (сейчас — 50%). А надбавки за ранг отменят полностью, хотя система их присвоения останется, на всякий случай. Так же запретят более 6 месяцев доплачивать за выполнение обязанностей временно отсутствующего. А если место останется вакантным год — должность сократят.

Также на государственной службе уменьшится количество лиц, с которыми можно заключать контракт — с 7 до 3% от общего штата.

В то же время увеличить сами должностные оклады не планируется — самый низкий так и останется на уровне двух прожиточных минимумов. Это даже меньше, чем минимальная заработная плата. К тому же Правительство прямо указывает, что реализация его положений не потребует дополнительного финансирования.