Закон і Бізнес


Вонючий бизнес

В Германии суд обязал козла прекратить издавать запах


Незрозуміло одне: Золтан реально так сильно смердить чи ж він став цапом-відбувайлом у сварці між сусідами?

№38 (1492) 19.09—25.09.2020
2635

Если козел по кличке Золтан не перестанет вонять, его владельцам придется уплатить штраф в размере 250 тыс. евро или даже сесть в тюрьму. Такое предписание издал немецкий суд.


Как пишет DW, Разбирательство на всех уровнях, включая земельный суд Байройта, длится уже 3 года. Краткая предыстория: одно баварское семейство решило, что будет производить козий сыр, а для этого необходимо завести 40 коз и одного козла.

Соседка поначалу вроде не была против такого бизнеса и даже собиралась чуть ли не в долю войти. Но потом передумала. По ее словам, козел воняет так сильно, что во дворе невозможно вывесить белье, а в саду — насладиться свежим воздухом.

В скором времени к спору подключился уже весь поселок: одни собирали подписи в пользу козла, другие писали анонимные письма с угрозами в адрес недовольной соседки, которая привлекла к разборке представителей ведомства по охране животных...

В пригород Байройта даже приехал сам судья, чтобы лично «унюхать» состав преступления. Судья запаха не почувствовал. Однако упрямая соседка и сама признает, что сейчас козел вонять перестал. Оказывается, его как раз отселили от коз — в отдельный сарайчик. А воняет он больше всего именно в период активного общения с козами, приглашая резким запахом к спариванию.

Однако свидетели и эксперт, привлеченные судом к процессу, показали, что запах все же имеет место, хотя и не критичен. В итоге судом было вынесено решение: если соседка снова будет мучиться из-за вони, владельцам Золтана придется уплатить административный штраф в размере 250 тыс. евро. Либо они будут задержаны органами правопорядка.

Жители поселка предполагают, что на этом дело не закончится. Неясно одно: Золтан реально так сильно воняет? Или все же он стал козлом отпущения в ссоре между соседями?