Закон і Бізнес


Наедине с природой

В Китае можно стать робинзоном, арендовав целый остров


Сейчас в Китае официально пустуют 589 островов, которые власти решили сделать обитаемыми хотя бы на время.

№36 (1490) 01.09—11.09.2020
1229

Из-за пандемии набирает популярность возможность уединиться подальше от опасностей цивилизации. И самым оптимальным вариантом для этого может стать остров. Пусть не в собственность, а хотя бы в аренду.


Власти Китая решили воспользоваться новым трендом и предложить желающим обосноваться на время на одном из полутысячи остров в северо-восточной провинции Ляонин, сообщает CNN travel.

В основном эти необитаемые острова расположены вдоль реки Ялу, образующей границу Поднебесной с Северной Кореей. Но есть и те, которые находятся у побережья Желтого моря.

Самый «бюджетный» вариант обойдется в $535 в год, но есть и такие за которые просят, например, $3,6 млн. Цена зависит от площади, морской фауны, экологических проблем, наличия пляжей.

Правда, тот, кто решит стать Робинзоном, должен будет потратиться не только на арендную плату. Необходимо представить правительству план развития этого участка суши, обеспечив при его реализации сохранение окружающей среды. Проекты также должны соответствовать одной из 9 категорий, включая туризм, сельское хозяйство, рыболовство и городское развитие.

Несколько островов в провинции в настоящее время уже используются для туризма, многие из них были превращены в парки. Одни известны своими ухоженными садами и скалистым побережьем. На других, например, Далудао, — есть песчаные и грязевые пляжи, традиционная пагода, а также множество местных морепродуктов.