Закон і Бізнес


Валите его!

Саркози недоволен курсом


Банки и клиенты, №4 (991) 22.01—28.01.2011
1113

Стоимость евро по отношению к американскому доллару по-преж¬нему переоценена. С таким заявлением, как передает агентство Франс Пресс, выступил президент Франции Николя Саркози. При этом он подчерк¬нул, что раньше ситуация была еще хуже.


Н.Саркози отметил, что сейчас евро стоит $1,29 — $1,3. По словам президента Франции, это все равно слишком много. «Я прекрасно знаю, что повышение евро на $0,1 обходится компании в i1 млрд», — сказал глава государства, выступая перед рабочими компании Airbus.
При этом Н.Саркози отметил, что Европе необходимо сохранить свою единую валюту и еврозону, потому что с развалом последней развалится ЕС. «Я всеми силами буду сопротивляться этому шагу, который сведет на нет все достижения Евросоюза за его шестидесятилетнюю историю», — сказал французский президент, призвав соотечественников не верить экспертам, заявля¬ющим, что Париж должен отказаться от единой европейской валюты.
В Airbus неоднократно жаловались на высокий курс евро, который мешает экспортерам выгодно продавать свою продукцию. В компании заявили, что оценивают свои убытки из-за дорогой единой валюты в i1 млрд (это на начало 2010 года, когда евро стоил более $1,4). Потом европейская валюта начала дешеветь из-за финансовых проблем Греции и других стран Европы.