Закон і Бізнес


Пирамиды возвращаются!


№35 (1489) 25.08—31.08.2020
1444

С 1 сентября туристы смогут снова посещать пирамиды и музеи Египта. Ранее перемещения между открытыми для гостей провинциями было под запретом.


Например, доступными станут пирамиды Гизы, а также храмовые комплексы в Луксоре и Асуане. Кроме того снимаются ограничительные меры на поездки между провинциями и городами, а с октября планируют возобновить круизы по реке Нил.

Также разработаны новые правила для туристических групп: количество экскурсантов не должно превышать 25 человек. Гидам предписано носить защитные маски и использовать в работе аудиосистему для обеспечения социальной дистанции между туристами.

Кроме этого в профилактических мерах в Египте открыли специальную горячую линию. Туристы смогут пожаловаться на работу гостиниц, гидов и рассказать о любой другой проблеме, которая связана с пребыванием в стране. Сделать это можно будет по местному номеру 19654.

Как сообщал «ЗиБ», в то же время с 1 сентября вводится обязательное предъявление справки об отсутствии коронавируса для прибывающих в страну туристов.