Закон і Бізнес


Создан реестр пострадавших от вооруженного конфликта на Донбассе


18.08.2020 15:52
1927

На Донбассе устанавливают лиц, пострадавших от преступлений во время вооруженного конфликта. Таким образом пострадавшие из реестра смогут обратиться в суд для возмещения причиненного ущерба.


В прокуратуре Луганской области введен реестр пострадавших физических и юридических лиц от преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта на временно оккупированной территории или связанных с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины, передает «ЗиБ».

Как отметили в прокуратуре, это даст возможность гражданам получить соответствующий процессуальный статус потерпевшего, установить размер причиненного ущерба и обратиться в суд для их последующего возмещения.

Ведением реестра занимается управление надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, прокуратуры Луганской области.

Если Вам нанесен ущерб от обстрелов, уничтожено, повреждено или восторженно Ваше имущество, обращайтесь в прокуратуру Луганской области.

При этом обращение должно соответствовать требованиям, установленным ст. 5 Закона Украины «Об обращениях граждан», а именно в нем должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина и контакты, изложена суть затронутого вопроса.

Закон і Бізнес